Aerolineas Argentinas отменила все рейсы на 25 сентября

Опубликовано 24.09.2018

Aerolineas Argentinas предупредили об отмене 100% завтрашних рейсов 25 сентября 2018 года. Причина такого решения – инициированная «Всеобщей конфедерацией труда» 24-часовая забастовка.

В выпущенном по случаю аннулирования полетных программ пресс-релизе руководство перевозчика говорит о форс-мажоре, информирует ТАСС.

– Компания Aerolineas Argentinas с глубоким сожалением сообщает об отмене всех запланированных на 25-е сентября рейсов в связи с обстоятельством непреодолимой силы – протестами ВКТ, к которым присоединились авиационные профсоюзы, – отмечается в сообщении.

Руководство подконтрольной государству авиакомпании просит пассажиров с пониманием отнестись к ситуации, воздержаться от приезда во вторник, 25 сентября 2018 года, в аэропорты и обменять проездные документы на любую другую дату.

“Всеобщая конфедерация труда” – крупнейшее профсоюзное сообщество Аргентины. Руководство организации призвало профсоюзы разных отраслей к протестам против реализуемой президентом Маурисио Макри экономической политики. В числе требований – индексация зарплат для компенсации спровоцированного падением песо роста цен (ранее национальная валюта второго по величине государства Южной Америки за одну ночь обесценилась почти наполовину, с 29 до 41 песо за доллар).

Кроме того, профсоюзы настаивают на принятии мер для защиты персонала государственных и частных компаний от увольнения.

Списочная численность персонала Aerolineas Argentinas – свыше 10,6 тыс. чел. Флот компании, с учетом машин «дочек» Austral и Aerolíneas Cargo, к настоящему времени насчитывает 82 самолета Boeing, Embraer и Airbus.

Маршрутная сеть Aerolineas Argentinas и ее региональной «дочки» Austral Líneas Aéreas на сентябрь-2018 включает в себя 51 пункт назначения в 23 странах обеих Америк и Европы.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: