“Аэрофлот” увеличил количество отмененных из-за коронавируса авиарейсов

Опубликовано 15.03.2020

«Аэрофлот» расширил перечень отмененных из-за коронавируса рейсов. В обновленный список попали города Узбекистана и ряда европейских стран. Ограничение на выполнение полетов из базового для флагмана отечественной авиации аэропорта «Шереметьево» продлится до конца апреля.

Названия отмененных «Аэрофлотом» рейсов из Москвы:

  • Варшава (с 15 марта);
  • Салоники, Бухара, Ташкент и Самарканд (с 16 марта);
  • Копенгаген (с 17 марта);
  • Осло (с 18 марта);
  • Франкфурт, Мюнхен и Цюрих (с 19 марта);
  • Вена (с 20 марта);
  • Барселона (с 21 марта).

Вернуться на означенные маршруты национальный авиаперевозчик РФ планирует не ранее 30 апреля.

Напомним, что 13 марта вступил в силу запрет Росавиации на выполнение рейсов почти во все города Испании, Франции и ФРГ. Из-под означенного ограничения были выведены лишь полетные программы «Аэрофлота» в Берлин, Мюнхен, Мадрид, Франкфурт и Барселону.

Сегодня стало известно о принятом скандинавской авиакомпанией SAS решении отправить в неоплачиваемые отпуска около 90% персонала. Под временное сокращение попадут не менее 10 000 специалистов. Причина – обнуление спроса на авиабилеты.

Оставшийся персонал, по словам исполнительного директора компании Рикарда Густаффсона, будет задействован для полетов в Лондон и Франкфурт и обслуживания немногочисленных полетных в пределах Скандинавии (в основном на территории Норвегии и Швеции).

Напомним, что ранее флагман гражданской авиации Германии Lufthansa и три подконтрольные перевозчику авиакомпании предупредили об аннулировании 23 тыс. рейсов (подробнее – в наших прошлых материалах).


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: