«Аэрофлот» сегодня массово отменяет рейсы в «Шереметьево»

Опубликовано 13.02.2019

«Аэрофлот» отменил свыше 70-и запланированных на сегодня полетных программ в и из Москвы. Ограничения касаются всех прибывающих и убывающих из «Шереметьево» рейсов.

Причина – сложные метеоусловия, информирует ura.news.

Общее же количество аннулированных рейсов в означенной воздушной гавани Москвы перевалило за сотню.

Среди отмененных «Аэрофлотом» рейсов имеются как внутренние (в Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и другие города РФ), так и международные (ФРГ, Израиль, Чехия и др.) Количество пострадавших вследствие срыва графика пассажиров не уточняется.

Наряду с флагманом отечественной авиации, об отмене полетных программ в столичный авиаузел заявили другие авиакомпании. Транспортная прокуратура московского региона изучает ситуацию с целью проверки наличия у перевозчиков сговора и злого умысла, сообщает «Интерфакс».

— Московская прокуратура […] проводит проверку с целью выяснения причин аннулирования и задержки рейсов, соблюдения прав пассажиров и обеспечения клиентов авиакомпаний соответствующими услугами при ожидании вылета, — отмечается в сообщении.

Массовая отмена полетных программ сегодня также зафиксирована в нью-йоркских аэропортах «Джон Ф. Кеннеди» и «Ла Гуардия». Причина аннулирования рейсов та же, что и в Москве – неблагоприятная метеорологическая ситуация (обильные снегопады, сильный ветер, обледенение полосы и т.д.) Наибольшие неудобства выпали на долю пассажиров первого из означенных аэропортов (свыше 220 сбившихся с графика рейсов). Во втором авиаузле процент сорванных полетных программ намного ниже.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: