«Аэрофлот» признан самой пунктуальной авиакомпанией Европы по итогам августа

Опубликовано 11.09.2019

«Аэрофлот» – самый пунктуальный авиаперевозчик Европы по итогам августа. Соответствующую оценку флагману отечественной авиации выставили сразу два авторитетных международных агентства.

Их названия – OAG и FlightStats, уточняет aviaport.ru.

По подсчетам специалистов первой из означенных организаций, доля своевременно выполненных «Аэрофлотом» взлетов и посадок в отчетный период составила 89% (+2,3% в сравнении с июлем). Соответствующий результат отражен в исследовании On-Time Performance Airlines.

Аналитики FlightStats заявили о безупречной пунктуальности ведущей российской авиакомпании в 89,5% случаев.

Специалисты обоих агентств отмечают, что по критерию точности выполнения авиарейсов флагману отечественной авиации могут позавидовать перевозчики из ТОП-10 мирового рейтинга.

Спикеры OAG напомнили о принятом ранее решении присвоить «Аэрофлоту» максимально возможные пять звезд за пунктуальность. По словам представителей агентства, остальные европейские обладатели рейтинга «5*» значительно уступают флагману российской авиации как по количеству совершаемых рейсов, так и по объему пассажиропотока.

«Аэрофлот» — крупнейший воздушный оператор РФ. Во времена СССР (60-70 гг. прошлого века) компания являлась лидером мирового рынка гражданских перевозок практически по всем показателям деятельности (капитализации, прибыли, числу самолетов во флоте, количеству перевозимых пассажиров и т.д.)

На текущий момент базирующаяся в «Шереметьево» компания эксплуатирует флот в составе более чем 250 воздушных судов. Используемые «Аэрофлотом» самолеты произведены концернами Boeing, Airbus и «Гражданские самолеты Сухого».

Вместимость курсирующих по маршрутам машин варьируется от 87 до 402 пасс. кресел, компоновка – от одно- до трехклассной (Business, Comfort и Economy). В портфеле заказов – 193 самолета, 150 из которых будут произведены в РФ («СуперДжеты-100» и перспективные «Иркуты МС-21-300»).

В маршрутной сети флагмана отечественной авиации – 146 обслуживаемых на регулярной основе направлений. География полетов «Аэрофлота» — свыше полусотни стран на всех обитаемых континентах, за исключением Австралии и Юж. Америки (выполнявшиеся ранее рейсы в аргентинский Буэнос-Айрес на момент выхода сего репортажа значатся в качестве отмененных).

Отметим, что «Аэрофлот» является единственной российской авиакомпанией, которая выплачивает компенсации за задержки рейсов по европейским нормам.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: