«Аэрофлот» после катастрофы в «Шереметьево» отменил десятки рейсов на SSJ100

Опубликовано 13.05.2019

«Аэрофлот» за последнюю неделю аннулировал или перенес на более поздний срок десятки обслуживаемых «СуперДжетами» авиарейсов. Причина срыва такого количество полетных программ – пристальное внимание общественности к лайнерам данного типа после фатального приземления SSJ100 в аэропорту «Шереметьево», информирует «КоммерсантЪ».

Результат упомянутого происшествия – гибель 41 человека из находившихся на борту 78-и. Катастрофа заставила авиационных экспертов и представителей СМИ обращать повышенное внимание на все связанные с означенными лайнерами инциденты.

По подсчетам журналистов издания, 08 мая флагман отечественной авиации отменил 10 рейсов (по 5 в направлении «Шереметьево» и из него). В День Победы крупнейшая авиакомпания страны аннулировала 12 полетных программ. В следующие двое суток «Аэрофлот» отменил еще 28 рейсов. Таким образом, в течение 08 — 11 мая количество невыполненных перевозчиком вылетов на SSJ100 достигло полусотни.

Инциденты с аэрофлотовскими «СуперДжетами» продолжились в на этой неделе: следовавший из «Шереметьево» в Самару самолет вынужден был вернуться в аэропорт убытия из-за выявленной экипажем неисправности.

Наряду с «Аэрофлотом», проблемы с эксплуатацией «СуперДжетов» испытывает ростовская компания «Азимут». Названия задержанных в понедельник рейсов — Краснодар – Челябинск и Новосибирск – Ростов. Первый из них был отправлен с 1,5-часовой задержкой, второй – отменен после более чем 8-часового ожидания.

Эксперты увязывают участившиеся сообщения о срывах полетных программ SSJ100 с пристальным вниманием общественности, «забывшей» о многочисленных задержках «Боингов» и «Эйрбасов», боязнью пилотов совершить ошибку после шквала обвинений в адрес летчиков загоревшегося в «Шереметьево» SSJ100 и организованной недоброжелателями массированной кампании в СМИ с целью очернения репутации главы совдира ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Михаила Погосяна.

Напомним, что после катастрофы в «Шереметьево» в распоряжении «Аэрофлота» осталось 49 «СуперДжетов». Авиакомпания «Азимут» на текущий момент располагает 9-ю SSJ100.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: