«Аэрофлот» пообещал вернуть деньги пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 5.08.2020

«Аэрофлот» заявил о готовности вернуть деньги пассажирам за купленные после 01 мая билеты в случае отмены рейса по вине авиакомпании. Соответствующее обещание озвучила пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

Перечисленные ею альтернативы – перенос даты вылета на срок не более 10 суток от указанного в билете времени отправления и предоставление ваучеров на сумму неиспользованного проездного документа.

– Пассажирам, выкупившим билеты после 01 мая, возврат средств осуществляется в денежной форме, – приводит слова пресс-секретаря издание «Форбс».

Клиентов, надеющихся на свободный перелет по открывшимся 01.08.2020 зарубежным маршрутам, предупреждают о возможных сложностях.

– Пассажиры должны учесть, что выполнение рейсов будет вестись по урезанной программе, вследствие чего частота может меняться, – добавила Спивакова без уточнения причин сокращения количества полетных программ.

В случае сложностей с самостоятельным возвратом денег за отмененные «Аэрофлотом» рейсам можно обратиться в специализированные сервисы, например, Compensair.

Напомним, что власти РФ дали добро на возобновление с 01 августа воздушной коммуникации с Турцией, Танзанией, Абхазией и Великобританией. Вылеты будут производиться из Москвы, Питера и Ростова. Чуть позже о готовности принимать самолеты из РФ заявила Австрия. Накануне стало известно об аналогичном решении Черногории (украинское консульство в этой стране уже успело высказать возмущение по поводу «дискриминации» туристов из «незалежной»).

Напомним, что ранее Общероссийское объединение пассажиров обвинило «Аэрофлот» в продаже билетов в закрытые для посещения страны, с целью последующей отмены рейсов и навязывания пассажирам ваучеров вместо возвращения «живых» денег. Об аналогичной афере крупнейшей авиакомпании страны также сообщал «КоммерсантЪ» со ссылкой на осведомленные источники.

Отметим, что возвращать деньги за отмененные рейсы также не спешат авиакомпании Греции, Италии, Молдавии и ряда других европейских стран. Руководство Еврокомиссии вынуждено было публично пригрозить многомиллионными штрафами властям входящих в ЕС государств, которые потворствуют этой порочной практике. В Молдавии же местные авиаперевозчики вернули средства лишь 3 000 пассажирам отмененных из-за COVID-19 рейсов. При этом количество проданных билетов на подпавшие под ограничения рейсы в стране «перевалило» за 61 тысячу.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: