«Аэрофлот» отменил рейсы 27 июня между Москвой и Миланом

Опубликовано 25.07.2019

«Аэрофлот» аннулировал два субботних рейса, 27 июня 2019 года, между Миланом и Москвой. Причина отмены – предстоящая забастовка работников аэропорта «Мальпенса», уточняет mskagency.ru.

— Рейсы SU2410 и SU2411 отменены из-за запланированной в Италии общенациональной забастовки наземного персонала воздушных гаваней, организованной несколькими отраслевыми профсоюзами. По имеющимся в настоящее время данным, к протестной акции присоединятся сотрудники пунктов специального контроля, персонал кейтеринговых предприятий, агенты сервисных и других служб аэропортов Милана, Болоньи, Вероны и других итальянских городов, — отмечается в изданном «Аэрофлотом» релизе.

Рейс SU2410 должен был убыть из Москвы в 08:25. Указанное в расписании время отправления рейса SU2411 из Милана – 12:10.

Спикеры флагмана отечественной авиации заявляют о «своевременном оповещении» пассажиров об изменениях в полетных программах и перерегистрации клиентов на альтернативные рейсы.

Ранее «Аэрофлот» призвал планирующих вылет из «Мальпенсы» граждан прибывать на регистрацию как можно раньше из-за экстремальных нагрузок воздушной гавани (обусловлены стартующими в выходные ремонтными работами во втором аэропорту Милана «Линате», которые продлятся до конца октября).

Напомним, что накануне российский МИД выступил с предупреждением о забастовках в Италии и Великобритании. На Апеннинах к бастующим работникам аэропортов присоединятся сотрудники Alitalia.

В Великобритании против ненадлежащего уровня зарплат в ближайшие выходные будут протестовать работники лондонского авиаузла «Хитроу». Следующие страйки запланированы ими на 05-06 и 23-24 августа. Кроме того, готовность к забастовке выразили около 93% пилотов British Airways. Руководство флагмана островной авиации пытается воспрепятствовать означенным планам через суд.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: