«Аэрофлот» 9 мая отменил 17 рейсов

Опубликовано 9.05.2019

День Победы «ознаменовался» массовым аннулированием полетных программ в РФ. К вечеру четверга была официально подтверждена отмена 17-и рейсов «Аэрофлота» на обслуживаемых Sukhoi Superjet 100 маршрутах.

Кроме того, в аэропортах Москвы задержаны и аннулированы свыше 30 полетных программ других перевозчиков, информирует РБК.

Воскресная катастрофа аэрофлотовского SSJ100 в «Шереметьево» заставила работников технических служб и пассажиров обращать пристальное внимание на лайнеры данного типа. Следствием «повышенной скрупулезности» стала отмена десятков рейсов в течение этой недели. Так, один лишь «Аэрофлот» в четверг принял решение аннулировать по меньшей мере 17 полетных программ, к обслуживанию которых привлечены оскандалившиеся Sukhoi Superjet 100. Авиакомпания «Ямал», в свою очередь, передумала вводить во флот 10 законтрактованных машин означенной модели.

Из объявлений на онлайн-табло базового для национального перевозчика РФ аэропорта «Шереметьево» следует, что основные неудобства в День Победы выпали на долю пассажиров московских, минераловодских, оренбургских, иркутских, самарских, краснодарских, астраханских, саратовских и нижегородских рейсов «Аэрофлота».

Причина отмены и переноса полетных программ других авиакомпаний в аэропортах московского авиаузла – неблагоприятные погодные условия. Ливневые дожди с грозами спровоцировали аннулирование 8-и рейсов в/из «Домодедово». Еще 5 рейсов в означенную воздушную гавань и из нее перенесены на более поздний срок. Количество задержек в «Шереметьево» и «Внуково» — 11 и 10 соответственно. Отмененных рейсов в расписании означенных аэропортов на момент выхода сего обзора не было.

Подмосковный авиаузел «Жуковский» работает по стандартному графику. Сбоев в его расписании по состоянию на сегодняшний вечер не зафиксировано, уточняет riamo.ru.

Отметим, что неблагоприятная погода стала причиной отмены воздушной части московского Парад Победы.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: