Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

6 сентября в аэропортах Милана возможны задержки и отмены рейсов

Граждане, запланировавшие путешествие в Милан и из него на 06 сентября, рискуют столкнуться с отменой и задержкой авиарейсов. Причина – запланированная на этот день забастовка персонала компаний Blue Panorama и Alitalia.

Перебои в расписании возможны в обоих аэропортах итальянского мегаполиса, предупреждают в российском МИДе.

Длительность страйка – 24 часа. Протестные мероприятия могут привести к сбоям в работе воздушных гаваней «Мальпенса» и «Линате», говорится в сообщении.

Последняя забастовка представителей авиационной отрасли Старого света состоялась позавчера. Место ее проведения – Амстердам. Сотрудники подконтрольного альянсу Air France-KLM аэропорта «Схипхол» требуют от работодателей повышения должностных окладов на 8%. Длительность состоявшегося в понедельник страйка составила 2 часа. Результат акции – несколько десятков задержанных рейсов.

Самыми «горячими», с точки зрения частоты проводимых забастовок, странами Европы в настоящее время являются Испания, Великобритания и Португалия (в первом из государств на протяжении последнего месяца бастует наземный персонал подконтрольных Iberia аэропортов, во втором периодические акции протеста проводят работники British Airways и местного филиала Ryanair, в третьем недовольство существующими условиями труда выражают пилоты местного представительства Ryanair).

Добавим, что в минувшие выходные к протестовавшим сотрудникам аэропортов Мадрида и Барселоны присоединились работники других видов транспорта. В результате общее количество аннулированных авиа- и железнодорожных рейсов “перевалило” за 360. Усугубить ситуацию могут протестные мероприятия в аэропорту Бильбао (работники главного авиаузла Страны Басков отдали голоса за проведение страйка и определяются с датой проведения акции).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: