21 апреля в Москве из-за непогоды отменили несколько десятков рейсов

Опубликовано 21.04.2018

Ураган спровоцировал массовую отмену рейсов в воздушных гаванях Московского авиационного узла. По сведениям «Яндекс. Расписания», администрации аэропортов «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево» приняли решения о задержке или отмене десятков рейсов.

По состоянию на вечер субботы речь шла о четырех десятках сбоев в расписании, информирует riamo.ru.

Наибольшее количество срывов графика — во «Внуково» (шестнадцать перенесенных на более поздний срок вылетов). На одну задержку меньше зафиксировано в аэропорту «Шереметьево». В «Домодедово» произошло девять сбоев в расписании – три отмены и шесть задержек.

Аэропорт «Жуковский» на вечер субботы работал в штатном режиме, без перебоев в графике обслуживания воздушных судов.

Напомним, что штормовой ветер в Москве и окрестностях вынудил власти объявить «оранжевый» уровень погодной опасности на 21-е и 22-е апреля. Ситуацию усугубили снег и гроза. Ближе к ночи начали поступать первые сообщения о человеческих жертвах. Так, падение поднятого ветром мусорного бака спровоцировало смерть 13-летней девочки. На текущий момент известно о, как минимум, 20-и пострадавших.

Также очевидцы сообщали о падении на западе Москвы светофорного столба, множестве вырванных с корнем деревьев и летающих в воздухе дорожных знаках.

Последние масштабные задержки рейсов из-за непогоды в аэропортах Москвы были зафиксированы зимой. Счет сбоям в расписании тогда также шел на десятки. Примечательно, что аэропорт «Жуковский» тогда также работал в штатном режиме, без отмен и задержек вылетов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: