20 октября пройдет забастовка в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне

Опубликовано 16.10.2019

Клиенты немецкой авиакомпании Lufthansa в ближайшее воскресенье, 20 октября 2019 г., могут столкнуться с неудобствами. Причина – запланированная на этот день забастовка.

Ожидаемая длительность страйка – 5 часов. Места проведения протестных мероприятий – аэропорты Мюнхена и Франкфурта-на-Майне, информирует РИА «Новости».

Персонал флагмана гражданской авиации ФРГ не будет выполнять профессиональные обязанности 20 октября в период с 06:00 до 11:00, уточнили спикеры инициировавшего забастовку профсоюза UFO.

— Решение о проведении страйка принято после провала переговоров с руководством Lufthansa по поводу тарифной политики компании, — уточняют знакомые с ситуацией эксперты.

О высокой вероятности возникновения сбоев в полетных программах «Люфтганзы» предупредили в российском МИД-е. Специалисты «ведомства Лаврова» напомнили соотечественникам о необходимости уточнять статус рейса перед убытием в аэропорт.

Точное количество подлежащих аннулированию и переносу рейсов Lufthansa в день проведения забастовки пока остается неизвестным.

Напомним, что в этот понедельник проблемы со своевременным отправлением и прибытием в Барселону испытали пассажиры почти всех обслуживающихся в главном аэропорту Каталонии авиакомпаний. Причина – отсутствие доступа в «Эль-Прат» из-за блокировки подъездных автострад участниками протестов против сурового приговора организаторам референдума о самостоятельности Каталонии.

Решение испанского суда об отправке за решетку лидеров сепаратистов спровоцировало масштабные протесты в Барселоне. Количество пострадавших в драках с полицией активистов — около 80 человек. Число заблокированных в «Эль-Прате» авиарейсов достигло 110-и. Находившиеся в аэропорту пассажиры в течение нескольких часов не могли покинуть пределы терминала.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: