Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Онлайн экскурсии с гидом по Москве, Петербургу и всему миру

В условиях самоизоляции и запрета на выезд за пределы РФ виртуальные экскурсии – едва ли не единственная отдушина для любителей дальних странствий. В этом обзоре будем говорить об основных сервисах, позволяющих не только осмотреть самые выдающиеся достопримечательности планеты, но и задать интересующие вопросы профессиональным гидам и экскурсоводам из числа местных жителей.

Краткая история

Инициаторами проведения онлайн-экскурсий стали европейцы. Запертые решением властей стран Евросоюза в четырех стенах граждане начали искать способы «скрасить» карантин живым общением и новыми впечатлениями. Эту возможность им сполна предоставили гиды из разных стран. Многие экскурсоводы, наплевав на режим самоизоляции, выходят на улицы опустевших городов и в прямом эфире, в режиме прогулки, демонстрируют зрителям достопримечательности своих регионов. После мартовского обращения Путина и перевода РФ на домашний режим аналогичные услуги стали оказывать российские экскурсоводы.

— Каждый из нас самостоятельно решает, что и на какую тему показывать. Одни проводят скрупулезные экскурсии «на пальцах», другие доносят до ушей зрителей местные байки и легенды, третьи проводят room-туры из исторических зданий и строений, четвертые организуют панорамные экскурсии прямо со своих балконов. Количество идей зашкаливает, — рассказывают «пионеры» в области «карантинных онлайн-туров».

Бесплатные онлайн-проекты — самостоятельные экскурсии

AirPano

Данный проект – «детище» группы российских энтузиастов. К услугам зрителей – свыше 2 000 съемок со всех уголков планеты, с подписями основных достопримечательностей и галереями фотографий, раскрывающих прелести каждой из них.

География путешествий – тысячи объектов на всех континентах, включая Антарктиду.

Список основных услуг и возможностей:
1) Видео на 360°.
2) Фото на 360°.
3) Гигапанорама на 360°.
4) Таймлапс на 360°.
5) Продажа виртуального фото- и видеоконтента.
6) Создание выставочных инсталляций.

Сайт https://www.airpano.ru
AirPano

EarthCam

Проект «Камера Земли» – это отличная возможность понаблюдать в режиме on-line за жизнью экзотических городов и крупных мегаполисов, насладиться природными красотами всех континентов, оценить с высоты птичьего полета прелести заповедников и национальных парков, заглянуть в ведущие вузы планеты, «нырнуть» в моря и океаны, посмотреть на мир глазами птиц и животных…

Выбрать место визита можно по карте либо указав название объекта в строке поиска.

Функционал EarthCam также позволяет «подсматривать» за ходом строительства будущих шедевров вроде стадионов, зданий и т.п.

Сайт https://www.earthcam.com

360cities

Название проекта говорит само за себя. К услугам посетителей – возможность заглянуть в самые потаенные уголки городов, поселений и местечек, насладиться видом мегаполисов с воздуха в разное время суток, «пробраться» в музеи, библиотеки, вузы, на стадионы и в королевские замки, поглядеть вниз с высоты Эйфелевой башни и небоскребов, залезть на крышу буддийского храма, взобраться на Эверест и Фудзияму, оценить последствия землетрясений и катастроф…

Сайт проекта: http://360cities.net

Google Arts&Culture

Глобальный проект от крупнейшего в мире интернет-поисковика объединяет экспозиции свыше 1 200 музеев. Шедевры всех эпох сняты в высочайшем разрешении, поэтому рассмотреть полотна можно в мельчайших подробностях.

Руководство некоторых галерей «дали добро» на съемку не только картин и скульптур, но и позволили совершить полный видео-обзор залов, экстерьера и окрестностей.

Помимо всего этого, гости ресурса могут ознакомиться с биографиями ведущих художников и персонажей из мира культуры и политики, узнать любопытные факты из жизни птиц и животных, ознакомиться с бытом экзотических племен, окунуться в мир магии и т.д.

Сайт проекта: https://artsandculture.google.com

Google Arts бесплатные экскурсии по музеям

Google Street View

Еще один проект от поискового гиганта, «заточенный» на демонстрацию панорамных видов улиц более чем 3 000 городов. На текущий момент количество охваченных сервисом стран приближается к 70-и.

Сайт проекта: https://www.google.com/streetview

Панорамы «Яндекс»

Российский ответ глобальному интернет-поисковику от отечественных разработчиков, нацеленный на презентацию городов РФ и их достопримечательностей зрителям со всего мира.

Одно из преимуществ «детища» Yandex — режим одновременного просмотра карты и панорамы, что позволяет «в полете» просмотреть интересующие места и оценить все прелести оных.
В последнее время сервис активно расширяет перечень доступных для обозрения объектов за пределами РФ.

Сайт проекта: https://yandex.ru/maps

Онлайн-экскурсии с профессиональными гидами

Tripster

Создатели этого проекта предлагают десятки тысяч экскурсий в 606 городов мира. Объекты для посещения расположены на территории 93 стран.

Подбор экскурсоводов осуществляется как из профильных специалистов в востребованных отраслях истории, архитектуры, живописи, культуры и пр., так и из местных жителей, способных увлечь аудиторию нестандартным подходом к освещению тех или иных событий. Так, в числе предлагаемых вариантов – вид на Москву с воздуха и описание увиденного находящимся на борту легкомоторного самолета гидом.

Tripster предоставляет возможность заказать экскурсию по конкретному городу России и мира в подходящее для зрителя время, оплатить услуги гида в рассрочку, поучаствовать в групповых экскурсиях и т.д.

Минимальная стоимость — от €5 для объектов за рубежом и от сотни-другой рублей – для объектов на территории в РФ.

Сайт https://experience.tripster.ru/#online-exps
tripster онлайн экскурсии с экскурсоводом

Sputnik

Одним из российских первопроходцев в обсуждаемом сегменте стало агентство «Спутник», предлагающее экскурсии по городам РФ и мира, демонстрацию культовых достопримечательностей с разных ракурсов, показ 3D-фотографий произведений искусства и возможность взглянуть на города планеты глазами гуляющего по улицам гида.

Агентство предлагает три вида экскурсий

1) «На диване»

Суть данного формата – рассказ гида об известных достопримечательностях, местах, шедеврах и произведениях искусства с упором на информационную часть. Находящийся дома экскурсовод иллюстрирует свое повествование тематическими слайдами и видео, отвечая на вопросы зрителей в онлайн-чате.

2) «Онлайн прогулка»

Название данного формата говорит само за себя. Суть этого способа – прямые трансляции от находящегося в центре событий экскурсовода. Во время прогулки гид активно общается со зрителями, отвечая на вопросы и подробно разъясняя интересующие публику нюансы.

3) «Экскурсия 360».

Этот способ взаимодействия со зрителем заключается в прогулке гида по городу с демонстрацией панорамной съемки, с опцией изменения угла обзора на 360°. Находящийся в эпицентре событий экскурсовод обстоятельно описывает окружающие объекты, а помощник гида отвечает на возникшие у зрителя вопросы в мессенджере или онлайн-чате.

sputnik8 онлайн экскурсии с гидом

Стоимость экскурсий со «Спутником» начинается от ₽150. Формат взаимодействия следующий: зритель оплачивает услугу, получает письмо о времени проведения экскурсии, напоминание о ее скором начале и уведомление с призывом присоединиться к трансляции за 10 минут до прямого включения. Таким образом, у заказчика остается достаточно времени для покупки попкорна и прочих подготовительных мероприятий.

Сайт https://www.sputnik8.com/ru/online-tours

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: