Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Как у Malta Air за отмену рейса получить компенсацию до 600 евро

Malta Air Limited – мальтийский лоукостер с базовым аэропортом в Пьете, подконтрольный лидеру европейского рынка лоукост-перевозок Ryanair (Ирландия). Специализация – выполнение недорогих рейсов по востребованным среди жителей островного государства маршрутам.

Воздушный оператор никак не связан с флагманом национальной авиации Мальты Air Malta.

Год основания – 2019. Количество лайнеров во флоте – 142 (на декабрь-2021). Число обслуживаемых маршрутов – более 100 (изначально речь шла о 66 направлениях, однако по мере введения во флот новых самолетов, маршрутная сеть была существенно расширена).
Мажоритарный владелец – правительство Мальты, с долей 50%+1 акция.

Флот

Названия эксплуатируемых Malta Air машин – Boeing 737-800 (120 единиц) и Boeing 737 MAX 200 (22 штуки). Вместимость лайнеров – 189 и 197 кресел соответственно. Компоновка салонов всех эксплуатируемых бортов – типичный для лоукостеров эконом-класс.

Маршруты

Изначально предполагалось, что Malta Air будет обслуживать 66 маршрутов в традиционной для материнской компании «сфере ответственности» – Европе. Впоследствии количество направлений было решено увеличить, а географию полетов – расширить, включив в маршрутную сеть пункты назначения в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Сервис и тарифы

Malta Air предлагает традиционный для лоукост-перевозчиков «урезанный» сервис эконом-класса (место на борту, снэки и напитки вместо полноценного питания, с возможностью заказа недостающих блюд за отдельную плату.) Обслуживание на рейсах лоукостера – точно такое же, как на рейсах Ryanair. Больше подробностей о меню – на https://help.ryanair.com/hc/en-mt/articles/360017682837.

Тарифы

Тарифные планы Malta Air – такие же, как и у материнской компании (безбагажный и багажные, с различными условиями возврата/обмена билета и переноса даты вылета).

Провоз багажа

В зависимости от выбранного тарифного плана, пассажиры могут путешествовать без регистрируемого багажа, с чемоданом весом 10 кило или 20 кило.

Получение компенсации за отмену рейса Malta Air

Согласно Регламента (ЕС) № 261/2004 Европейского Парламента в случае задержки или отмены рейса по вине авиаперевозчика положена денежная компенсация. В зависимости от расстояния между аэропортами вылета и прилета, размер выплаты может доходить до 600 евро на каждого пассажира.

Проверка рейса

С помощью специальной формы вы можете всего за 3 минуты проверить попадает ли ваш задержанный или отмененный в Европе рейс Malta Air под Регламент № 261/2004 и можете ли вы претендовать на получение компенсации. Обратите внимание, что проверить можно все перелеты в течение последних 3 лет.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.

 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: