Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Как у Air Iceland Connect за задержку рейса получить компенсацию до 600 евро

Air Iceland Connect — небольшой исландский авиаперевозчик со штаб-квартирой в Рейкьявике. Маршрутная сеть состоит из 15 направлений преимущественно внутри страны. В данном материале мы рассмотрим как получить от Air Iceland Connect компенсацию за задержку или отмену рейса.

Air Iceland Connect задержка рейса

Об авиакомпании Air Iceland Connect

Air Iceland Connect (Flugfélag Íslands, «Эйр Айсленд Коннект») – региональная «дочка» флагмана исландской авиации Icelandair Group, специализирующаяся на выполнении регулярных и сезонных рейсов из своего базового аэропорта в Рейкьявике и организации туров в формате «авиаперелет + экскурсии + отель».

Год основания – 1937 (под именем Flugfélag Akureyrar). В период с 13.03.1940 по май 2017-го воздушный оператор работал под названием Flugfélag Íslands. Перевод на действующий бренд ознаменовался массой скандалов и обвинениями перевозчика в игнорировании норм исландского языка.

Число находящихся в распоряжении Air Iceland Connect самолетов – 6 (на осень-2019). Название машин – «Бомбардье» модельного ряда Q200 и Q400 (по 3 единицы в монокомпоновке Economy на 37 и 74 кресла соответственно).

Совокупное количество рейсов (регулярных и сезонных) в расписании Air Iceland Connect по состоянию на февраль 2020-го – 13. География полетов – Исландия, Фарерские о-ва и Гренландия.

Услуги и тарифы

Все пассажиры Air Iceland Connect получают базовый спектр услуг по стандарту классического эконом-класса.

Конечная стоимость перелета зависит от дальности и наличия/отсутствия дополнительных услуг.

Багаж, ручная кладь

Стандартная норма допускаемой для бесплатного провоза в самолетах Air Iceland Connect ручной клади – 6 кило при максимальных габаритах 55 х 35 х 20 см.

Граничный все сдаваемого в багаж имущества — 20 кг при максимально допустимых габаритах 158 см по сумме длины/ширины/высоты чемодана/сумки/рюкзака.

Случаи задержки и отмены рейсов в Air Iceland Connect

Авиакомпания пока не замечена в случаях массовой задержки рейсов.

Проверка рейса

С помощью специальной формы вы можете всего за 3 минуты проверить попадает ли ваш задержанный или отмененный рейс Air Iceland Connect под Регламент № 261/2004 и можете ли вы претендовать на получение компенсации. Обратите внимание, что проверить можно все перелеты в течение последних 3 лет.

Как получить компенсацию за отмену рейса Air Iceland Connect

Согласно Регламента (ЕС) № 261/2004 Европейского Парламента в случае задержки или отмены рейса с вылетом из Европы по вине авиаперевозчика положена денежная компенсация.
Размер выплаты зависит от дальности перелета и времени ожидания альтернативного рейса.

При задержке рейса более чем на 3 часа при перелете внутри ЕС:

  • 250 евро при дальности до 1500 км;
  • 400 евро при дальности более 1500 км.

При задержке полетов между аэропортом в ЕС и аэропортом за его пределами (дальность более 3500 км):

  • от 3 до 4 часов — 300 евро;
  • от 4 до 12 часов — от 600 евро.

Также можно претендовать на получение выплаты в случае выполнения рейсов с вылетом из Турции.

Для получения выплаты необходимо обратиться с письменным заявлением на английском языке (или на другом государственном языке страны, в которой зарегистрирован авиаперевозчик) с обоснованием требования. Если авиакомпания ответит отказом, то сначала необходимо обратиться в локальный орган по защите прав пассажиров, а затем в суд. Судиться с авиаперевозчиками – хлопотно и непросто, особенно без юридической поддержки профессионалов. Если вы не хотите изучать европейское законодательство и возиться с бумагами, то можно воспользоваться услугами сервиса Compensair, который специализируется на возврате компенсаций пассажирам. Подача заявки на сайте займет у вас всего несколько минут. В случае успеха комиссия сервиса составляет 25% от полагающейся вам по закону суммы возмещения, в случае аргументированного отказа в выплате вы не несете никаких расходов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: