Жительница Орла не смогла добиться компенсации с турфирмы

Опубликовано 28.12.2017

Жительница Орла, пытавшаяся засудить местную турфирму за некачественное оказание услуг, осталась без компенсации. За ходом судебного процесса наблюдали журналисты городского информагентства «Истоки».

Суть поданного женщиной в суд Орла иска – требование с турфирмы «Терра» денежной компенсации за оплаченный, но не полученный отдых. Заявительница настаивала на том, что поставщик туристических услуг не исполнил условия договора.

В ходе заседания выяснилось, что истица заключила с турфирмой «Терра» договор о поездке на один из курортов Черногории. По прибытии в аэропорт, женщине было отказано в прохождении на борт убывавшего на Балканы воздушного судна из-за отсутствия посадочного талона. По словам пострадавшей, представители турфирмы не проинформировали ее о необходимости брать с собой означенный документ.

На следующий после инцидента день истица потребовала аннулировать тур по причине оказания услуг ненадлежащего качества. Персонал «Терры» данную претензию проигнорировал, отказавшись компенсировать полную стоимость тура. После этого орловчанка подала иск в суд, который отказал ей в удовлетворении требования о выплате возмещения. Сразу после этого женщина подала апелляцию.

В ходе состоявшегося накануне заседания было установлено, что истица при подписании договора согласилась со всеми условиями предоставления туруслуг, в том числе с правилами вылета за пределы РФ. Также выяснилось, что орловчанка прибыла в аэропорт после завершения регистрации пассажиров (при этом о времени переноса рейса заявительница была своевременно проинформирована представителями турфирмы).

В результате судьи апелляционной инстанции приняли решение оставить первоначальный вердикт без изменений. В получении компенсации с ООО «Терра» орловчанке было отказано.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: