Житель Калгари два месяца пытается истребовать свой багаж у Air Canada

Опубликовано 3.11.2017

Флагман гражданской авиации Канады вот уже более двух месяцев не может отыскать багаж одного из пассажиров. Разъяренный клиент намерен обратиться в суд для истребования максимально возможной компенсации.

Имя пострадавшего пассажира — Лэнс Бейкер.

Несчастливый для мужчины рейс датирован 24 августа. В этот день отдохнувший с подругой на Ибице молодой человек возвращался домой в Калгари. Полет происходил транзитом через Франкфурт. В «перевалочный» аэропорт Лэнса и его спутницу доставила авиакомпания «Люфтганза».

Как следует из аэропортовой документации, известный своей исключительной щепетильностью персонал германского перевозчика передал чемодан канадца коллегам из Air Canada, что подтверждено записью в соответствующем акте с подписями представителей обоих авиапредприятий.

Однако в аэропорту Калгари вещей Бейкера не оказалось. Мужчина почти каждый день напоминал представителям перевозчика о своей проблеме. По словам Лэнса, барышни из колл-центра Air Canada уже узнают его по голосу. Однако телефонная активность пассажира за прошедшие с того времени более чем 2 месяца успехом не увенчалась.

Бейкер оценил содержимое своего «саквояжа» в $3 000.

— Нами установлено, что багаж мистера Бейкера, к сожалению, не был доставлен на борт самолета Air Canada с рейса Lufthansa, — прокомментировали спикеры канадского авиапредприятия репортерам CTV Calgary.

Побеседовавший с телевизионщиками специалист по «выбиванию» компенсаций с авиакомпаний адвокат Габор Лукач назвал подобные истории «чересчур распространенными» в авиационной отрасли. По словам юриста, столкнувшимся с потерей багажа пассажирам целесообразно подавать в суд через 21 день после предъявления претензий авиаперевозчику.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: