Задержками рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовалась Генпрокуратура

Опубликовано 26.09.2017

Воздушный перевозчик «ВИМ-Авиа» уличен Генпрокуратурой РФ в систематической задержке рейсов, регулярных нарушениях оплаты труда, образовании задолженности по зарплате и пренебрежении нормами трудового законодательства РФ в части обеспечения прав персонала на отдых.

Представление об устранении перечисленных нарушений направлено руководству Росавиации, пояснил представитель надзорного органа Александр Куренной.

Сбои в расписании авиапредприятия приобрели массовый характер. Установлено, что за первые 7 месяцев текущего года компания «ВИМ-Авиа» допустила задержку 1 020 рейсов, что составляет 12% от суммарного числа осуществленных вылетов. В 209 случаях длительность сбоя превысила 6 часов. В ходе кризиса конца мая – начала июня, количество столкнувшихся с неудобствами пассажиров достигло 100 000. В сентябре компания «отметилась» массовыми задержками вылетов на турецком, армянском, греческом и ряде внутрироссийских маршрутов.

Суть требований Гепрокуратуры к Росавиации — обеспечить устранение выявленных нарушений и дать оценку соответствия «ВИМ-Авиа» требованиям отраслевого законодательства и Сертификата эксплуанта.

Спикеры уличенного в нарушениях авиапредприятия объясняют сбои несвоевременной поставкой отправленных на ремонт воздушных судов. Отраслевые эксперты, со своей стороны, объясняют проблемы задолженностью «ВИМ-Авиа» перед поставщиками авиационного топлива и заправщиками воздушных судов.

Ранее Роспотребнадзор напомнил пассажирам о праве взыскания денег за любые (даже «невозвратные») билеты «ВИМ-Авиа» в связи с неспособностью последней обеспечить своевременное отправление рейсов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: