Забастовка немецких пилотов Ryanair не привела к отмене рейсов

Опубликовано 25.12.2017

Первая за 32 года существования германского филиала Ryanair забастовка пилотов состоялась вчера.

До отмены рейсов дело не дошло из-за предупредительного характера протестного мероприятия (летчики выражали недовольство графиком работы и величиной зарплат всего четыре часа, с 05:00 до 09:00), уточняет немецкие СМИ.

По данным журналистов, многие сотрудники авиапредприятия отказались поддержать бастующих коллег и продолжили выполнять свои профессиональные обязанности. Следствием протестной активности стала задержка 25% рейсов. Согласно сообщению пресс-службы лоукостера, с опозданием вылетели лишь 9 из 36 воздушных судов.

Основные требования протестующих – улучшение условий трудовых контрактов и повышение зарплат. Гендиректор локостера Майкл О’Лири вести переговоры с независимыми профсоюзами вначале категорически отказывался, однако анонсированная пилотами итальянского, испанского и португальского филиалов авиапредприятия готовность к забастовке вынудила топ-менеджера сесть за столь переговоров с подчиненными. Несмотря на проявленную готовность к уступкам, немецкие пилоты компании всё же решились на проведение ограниченного во времени протеста.

Напомним, что уходящий год «ознаменовался» отменой почти 2 000 рейсов Ryanair. Вина за сбои в расписании была возложена на неправильно рассчитавших график отпусков кабинетных сотрудников. «Козлом отпущения» в итоге оказался изгнанный с поста операционного директора Майкл Хикки. Однако увольнение функционера не спасло авиакомпанию от череды претензий вследствие отмены рейсов. Тогда Ryanair обязали информировать о полагающейся компенсации за задержку рейса.

Дирекция авиаперевозчика после «разбора полетов» приняла решение о найме свыше сотни новых пилотов.

Нестабильная ситуация спровоцировала падение акций Ryanair на дублинской и лондонской биржах. В пятницу, по данным торгов, бумаги авиапредприятия подешевели на 0,4%.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: