Забастовка ирландских пилотов Ryanair пока отменяется

Опубликовано 19.12.2017

Анонсированные представителями нескольких европейских филиалов Ryanair забастовки пока отменяются. Причина – согласие дирекции авиапредприятия на переговоры с бунтующими пилотами.

Готовности компании к компромиссам предшествовал анализ потерь в «жирный» предрождественский сезон в случае начала протестных мероприятий.

Как следует из содержания озвученного накануне комментария спикеров Ryanair, администрация авиакомпании решила, что удовлетворение требований летчиков обойдется дешевле, нежели срыв полетов в канун католического Рождества.

Анонсированная дата консультаций – 19 декабря. Представители профсоюза пилотов ирландского филиала Ryanair поспешили заявить, что встреча с представителями лоукостера не означает гарантированного отказа от забастовки (запланированная на 20-е число стачка не состоится, однако, в случае безрезультативности переговоров, будет перенесена на более поздний срок).

Напомним, что первыми против низких зарплат и чересчур длинного рабочего дня протестовали летчики итальянского подразделения Ryanair. Длительность прошедшей в минувшую пятницу предупредительной акции составила 4 часа (с 13:00 до 17:00). В ближайшую среду готовились протестовать ирландские пилоты авиакомпании.

Поддержать требования коллег также выразили готовность сотрудники португальского, германского, испанского и британского подразделений лоукостера.

Ryanair – лидер европейского рынка бюджетных авиаперевозок с головной базой в Дублине , обладающий развитой маршрутной сетью в почти 35 государствах планеты. Количество ежедневных рейсов авиапредприятия «перевалило» за 1 800.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: