Забастовка грузчиков в аэропорту Брюсселя привела к отмене 150 рейсов

Опубликовано 29.10.2018

Проходящая в аэропорту Брюсселя «Завентем» забастовка грузчиков из компании Aviapartner привела к отмене почти полутора сотен рейсов различных перевозчиков, информирует РИА «Новости».

По словам опрошенных информагентством представителей головного авиаузла бельгийской столицы, в воскресенье было аннулировано 150 рейсов из запланированных 550-и.

Ранее сообщалось, что протестная акция работников Aviapartner завершится сегодня в 06:00. Судя по количеству отмененных рейсов, переговоры с требующими повышения зарплат грузчиками успехом не увенчались. В субботу количество отмененных в «Завентеме» рейсов достигло 120-и.

От страйка сотрудников отвечающей за погрузку/выгрузку багажа компании больше всех пострадали пассажиры «Эйр Балтик» (Air Baltic), «Аэр Лингус» (Aer Lingus), «Эйр Европа» (Air Europa), «Сербских авиалиний» (Air Serbia), «Эйр Трансат» (Air Transat), All Nippon Airways, «Бритиш Эйрвейз» (British Airways), BMI Regional, «Чешских авиалиний» (Czech Airlines), «Эль-Аль» (El Al), «Эфиопских авиалиний» (Ethiopian Airlines), «Этихад Эйрвейз» (Etihad Airways), FlyEgypt, «Иберии» (Iberia), KLM, «Турецких авиалиний» (Turkish Airlines), Ryanair, TUIfly, SAS, Tunisair и ряда других.

Минувшей ночью администрации воздушной гавани удалось избежать столпотворения в залах ожиданий благодаря своевременному информированию пассажиров об изменении полётных программ. Людям предложено связываться с перевозчиками для уточнения дальнейших действий.

Помимо требования об увеличении зарплаты, сотрудники Aviapartner, требуют прописать в условиях трудовых контрактов точное время обеденного перерыва.

Напомним, что в субботу каталонский лоукостер Vueling «по техническим причинам» задержал рейс в Санкт-Петербург. Пассажиры были накормлены и размещены в гостинице. Отмененный рейс был последним в летнем расписании Vueling. По состоянию на 22:10 мск воскресенья, согласно данным с онлайн-табло питерского а/п «Пулково», рейс из «Аликанте» в Северную столицу еще не прибыл.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: