Забастовка грузчиков привела к отмене свыше 200 рейсов из аэропорта Брюсселя

Опубликовано 26.10.2018

Забастовка грузчиков парализовала работу главного авиаузла Брюсселя «Завентем». К вечеру четверга количество аннулированных администрацией аэропорта рейсов «перевалило» за 200.

Российские направления при этом обслуживаются в плановом режиме, информируют «Известия».

— Рейсы «Аэрофлота» из Брюсселя в Москву и обратно, равно как и полётные программы Brussels Airlines в Питер и Москву, практически не затронуты. Тем не менее, в течение дня возможны незначительные задержки, — заявили репортерам ТАСС представители охваченного протестами аэропорта.

Заявленное инициаторами стачки время ее прекращения – суббота, 06:00 по европейскому времени (07:00 мск). Дирекция а/п «Завентем» советует пассажирам отмененных рейсов не маяться в зале ожидания, а отправляться по домам и гостиницам. Уточнять алгоритм дальнейших действия рекомендуется в авиакомпаниях.

Персонал занимающейся транспортировкой багажа фирмы Aviapartner начал забастовку сегодня утром. Их главное требование – улучшение условий труда.

Параллельно с бельгийскими грузчиками бастуют польские авиаторы и итальянские транспортники, педагоги и медики. Все вовлеченные в страйки граждане настаивают на необходимости повышения зарплаты. Работники LOT Polish, сверх того, требуют прекратить репрессии против зачинщиков протестных мероприятий.

Напомним, что пилоты и стюарды флагмана польской авиации начали бессрочную стачку в понедельник. В ответ руководство перевозчика выгнало с работы 67 самых «буйных» бунтарей. Количество отмененных за первые дни протестов рейсов LOT по состоянию на вчерашний вечер достигло полусотни.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: