Забастовка Croatia Airlines 8 августа 2018 года затронет более 7000 пассажиров

Опубликовано 8.08.2018

Работники Croatia Airlines проведут отложенную из-за вчерашних переговоров с руководством перевозчика забастовку. Причина – отсутствие «точек соприкосновения» с топ-менеджментом в части повышения зарплат и улучшения условий труда.

Забастовка Croatia Airlines начинается сегодня, 8 августа 2018 года, уточнили спикеры отраслевого профсоюза ORCA (акроним от «Организация работников Croatia Airlines»).

— Директора не демонстрируют желания к компромиссу. Начинаем в среду ровно в 06 утра, — заявил представитель стачкома Марко Божичевич, извинившись перед пассажирами за будущие неудобства.

Руководство «Хорватских авиалиний» подтвердило отсутствие подвижек в спорах с персоналом. По словам дирекции перевозчика, профсоюзы настаивают на выдвинутых в 2017 году требованиях о радикальном повышении должностных окладов и заключении нового коллективного договора.

— Если удовлетворить все озвученные профсоюзами желания, убытки Croatia Airlines составят порядка 53 млн кун (около $7,5 млн, — ред.) Нести такие расходы компания в настоящее время не готова, — заявили спикеры перевозчика.

Предложенные администрацией улучшения в виде повышения зарплат на 2,5%, вкупе с дополнительными отпусками и рождественскими бонусами, представителями стачечного комитета были отвергнуты.

Ориентировочный ущерб от стартующей завтра забастовки – порядка €800 тыс. за каждый день протестов и ежедневные проблемы для не менее чем 7 000 пассажиров.

Напомним, что в пятницу с неудобствами столкнутся пассажиры бельгийских и шведских рейсов Ryanair. Количество отмененных в этот день вылетов — 126. Причина — забастовка сотрудников бельгийского филиала лоукостера.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: