Забастовка бельгийских грузчиков привела к отмене рейсов airBaltic

Опубликовано 30.10.2018

Продолжающаяся шестой день кряду забастовка грузчиков брюссельского аэропорта «Завентем» приносит всё новые неудобства пассажирам. Общее количество пострадавших с начала проведения протестной акции граждан приближается к 100 тысячам.

Сегодня все «прелести» страйка в очередной раз прочувствовали клиенты авиакомпании airBaltic, информирует Sputnik.

По данным журналистов информресурса, перевозчик отменил два рейса на рижском направлении. Старт аннулированных полетных программ был запланирован на 07:20 и 16:35.

В предыдущие дни стачки обслуживающиеся в главном авиаузле бельгийской столицы воздушные операторы отменяли от 100 до 150 рейсов в сутки.

Забастовку с требованием повысить зарплаты и прописать в трудовых контрактах точное время обеденных перерывов проводят сотрудники фирмы Aviapartner (занимается наземным обслуживание самолетов, загрузкой и выгрузкой багажа). Лайнеры airBaltic курсируют между Брюсселем и Ригой дважды в день, по воскресеньям и рабочим будням. В первые дни протестного мероприятия перевозчик был вынужден аннулировать 100% рейсов на означенном маршруте.

Совокупное же количество отмененных сегодня в аэропорту «Завентем» рейсов достигло 140. Попытки руководства Aviapartner задобрить грузчиков денежной премией в €250 за отказ от продолжения участия в страйке успехом не увенчались. Не произвело должного впечатления и обещание нанять 70 новых работников для облегчения труда работающего ныне персонала.

Доля Aviapartner в сегменте разгрузочно-погрузочных работ в «Завентеме» — 30%. Ее клиентами, в числе прочих, являются «Бритиш Эйрвейз», «КЛМ», «Иберия», airBaltic, SAS, Qatar Airways, Easyjet и Ryanair. Остальные 70% рейсов обслуживает хендлинговая компания Swissport.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: