За задержку рейса «ВИМ-Авиа» суд назначил штраф 177000 рублей

Опубликовано 22.11.2017

Подольский горсуд Подмосковья обязал «ВИМ-Авиа» выплатить пострадавшей вследствие задержки рейса семье Ք177 000. Требования заявителей удовлетворены частично.

Общая сумма затребованной ими компенсации составляла Ք869 000, пояснил репортерам РИА «Новости» отстаивавший интересы истцов адвокат Алексей Михальчик.

Служители подольской Фемиды оценили моральные страдания каждого из трех членов семьи в Ք50 000. Кроме того, «ВИМ-Авиа» обязали выплатить Ք25 000 в качестве компенсации юридических расходов и Ք2 000 – в качестве штрафа.

Требование выплатить возмещение в размере, установленном Монреальской конвенцией, суд отклонил.

— Решением мы, в принципе, довольны. В ходе изучения судебной практики мы выяснили, что в большинстве случаев размеры выплат за сутки задержки были гораздо меньше. Однако у нас случай особый – один из моих клиентов тяжело болен, — акцентировал внимание адвокат.

Решение об обжаловании вердикта, по словам Михальчика, будет принято после консультаций с доверителями.

Напомним, что иск против «ВИМ-Авиа» подал глава семьи, застрявшей по вине перевозчика в аэропорту зарубежного государства более чем на сутки. Ситуация осложнялась болезнью супруги заявителя, вынужденной принимать редкие дорогостоящие лекарства, которые на момент инцидента практически исчерпались. Добиться отправки домой семье удалось лишь после скандала.

По мнению Михальчика, ситуация была «серьезной и травмирующей». Адвокат настаивает на необходимости выплаты компенсации в соответствии с ратифицированной РФ Монреальской конвенцией в объеме Ք869 000.

Массовые задержки чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» имели место в конце сентября – начале октября. В результате число оказавшихся в затруднительном положении пассажиров превысило 17 000 человек.

Напомним, что еще осенью текущего года в авиакомпании рассказали как вернуть деньги за билеты «ВИМ-Авиа», однако многие не могут вернуть потраченные средства до сих пор. Как утверждают специалисты, на счетах банкрота попросту нет денег для произведения выплат.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: