За семь месяцев 2018 года в Москве были отменены и задержаны почти 3000 рейсов

Опубликовано 7.08.2018

Число сорванных в зоне ответственности Московской межрегиональной транспортной прокуратуры авиарейсов в период с января по июль приближается к 3 тысячам. Речь идет как об отмененных, так и о перенесенных по различным причинам на более поздний срок вылетах.

Соответствующие данные репортерам ИА «Москва» озвучил замглавы надзорного органа Олег Опенышев.

— За истекшее полугодие поднадзорными нам авиаперевозчиками было задержано и отменено порядка 3 000 рейсов. Львиная часть сбоев обусловлена неблагоприятными погодными условиями, техническими неисправностями, поздними прибытиями самолетов и отсутствием резервных бортов, — заявил представитель прокуратуры.

Нарушения отраслевого законодательства были выявлены примерно в 1% случаев (на немногим более чем 30-и рейсах). Количество возбужденных по признакам административных правонарушений дел – 17. Число привлеченных к админответственности должностных персон – 7.

В подавляющем большинстве случаев предусмотренные законодательством услуги пассажирам сбившихся с графика рейсов были оказаны в полном объеме. Вместе с тем, было зафиксировано несколько случаев несвоевременного предоставления напитков и горячего питания. В указанном злоупотреблении был замечен один из лидеров отечественного рынка гражданских авиаперевозок, приводят слова Опенышева журналисты.

Напомним, что согласно обнародованным несколько дней назад данным «Евроконтроля», работающие в зоне ответственности организации перевозчики Старого света за I полугодие допустили вдвое больше срывов графика в сравнении с аналогичным периодом-2017.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: