За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

Опубликовано 15.10.2017

Красноярская туристка смогла наказать туроператора, неверно указавшего время отправки рейса в Китай. Инцидент датирован ноябрем-2016. Тогда туристка должна была убыть в оплаченный 10-дневный тур на о. Хайнань. Деньги в размере Ք76 200 женщина своевременно внесла на счета компании «БГТ Красноярск». За эту сумму туроператор обязался обеспечить клиентке и сопровождающему ее лицу перелет к месту отдыха и проживание в 3-звездочной гостинице (с включенными завтраками) в течение 10 дней.

Однако отправиться на отдых истица не смогла из-за допущенной туроператором ошибки (прибывшая в аэропорт в рекомендуемое турагентством время женщина обнаружила, что нужный ей рейс вылетел 30 минут назад). Пострадавшая обратилась за компенсацией к турагенту «БГТ Красноярск» и к туроператору «Русь-Тур», однако получила отказ.

Результатом последовавших позднее судебных баталий стало решение о взыскании с обоих представителей туристической отрасли в пользу истицы

  • полной стоимости путевки;
  • неустойки;
  • компенсации за перенесенные моральные страдания;
  • возмещения расходов на представителя в суде.

Совокупный размер причитающихся обманутой туристке средств суд оценил в Ք224 900.

Юристы обоих агентств обжаловали судебное решение. В результате отвечать за содеянное пришлось компании «Русь-Тур». Краевой суд Красноярска отменил решение низшей инстанции в части взыскания компенсации с турагента, параллельно увеличив сумму подлежащих оплате судебных расходов. Все прочие пункты решения суда первой инстанции были оставлены без изменения.

В результате пострадавшая получит от туроператора Ք258 200, уточняет Newslab.ru.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: