Японские авиакомпании отменили свыше 300 рейсов

Опубликовано 28.07.2018

Приближение к Японии тайфуна «Джондари» заставило авиационные власти страны принять решение об отмене сотен внутренних рейсов. На момент подготовки материала было объявлено об аннулировании 307 вылетов.

Наряду с воздушными операторами, коррективы в расписание вносят паромные компании, ж/д- и автоперевозчики, информирует телеканал NHK.

«Чемпионами» по отмене авиарейсов из-за природного катаклизма стали Japan Airlines и All Nippon. Ими было произведено временное закрытие частот между Токио, Осакой, Саппоро и Нагоей.

Коллеги авиакомпаний по водным, ж/д- и наземным перевозкам отменили движение поездов, автобусного транспорта и паромов в центральных провинциях страны, у северо-восточного побережья и Токийском заливе; обитатели прилегающих к Токио префектур Канагава и Тиба уведомлены о возможной эвакуации в случае разгула стихии.

Скорость «Джондари» на момент написания материала чуть превышала 40 км/час, с периодическими порывами до 50 км/час. Направление движение тайфуна – северо-запад (метеорологи допускают удар природного явления по западным и центральным префектурам, с последующим выходом в Японское море с целью на Корейский п-ов). Прогноз по осадкам на сегодня-завтра – 250-400 мм.

Последним «посетившим» Японию тайфуном был пронесшийся по стране в начале июня «Прапирун». Результаты его деятельности – наводнения и оползни, гибель свыше 225 чел. и финансовый ущерб в объеме ¥76,7 млрд (почти $680 млн по актуальному на момент выхода материала курсу).

Отвратительная погода также спровоцировала хаос в аэропортах Великобритании. Количество задержанных там сегодня рейсов «перевалило» за 8,8 тысяч.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: