Wizz Air допускает самое большое кол-во задержек рейсов

Опубликовано 7.08.2018

Авиационные власти Великобритании озвучили названия самых непунктуальных участников национального рынка гражданских перевозок. В ТОП-5 самых опаздывающих перевозчиков нашлось место как компаниям с британской пропиской, так и представителям других стран.

Некоторые фигуранты «позорного списка» уже пообещали исправиться, информирует «КоммерсантЪ».

Абсолютным лидером рейтинга самых безответственных воздушных операторов признан венгерский лоукостер Wizz Air (средняя длительность задержки рейса — 22,9 мин.) Второе место досталось норвежской Norwegian Air Shuttle (21,7 мин.) Третью строчку с результатом 21,1 мин. разделили британская Thomas Cook Airlines и каталонский лоукостер Vueling.

Авторы исследования из Press Association позаботились о разделении британских и иностранных участников обзора. Так, самым непунктуальным перевозчиком с британской пропиской признан упомянутый выше оператор чартерных маршрутов Thomas Cook Airlines, а «номером два» — лоукостер BMI Regional (21,0 мин.) В число игнорирующих интересы путешествующей публики авиакомпаний попали и британские гранды в лице флагмана национальной авиации British Airways, лондонского лоукостера EasyJet и его ирландского коллеги по бюджетному сегменту RyanAir. В числе «отличившихся» — шотландская компания Loganair, вкупе с английскими Flybe, Virgin Atlantic и BA CityFlyer.

Из присутствующих на рынке Соединенного Королевства иностранных игроков кампанию Wizz Air, Norwegian Air Shuttle и Vueling по «позорному списку» составили норвежские Aurigny Air Services и Norwegian Air International, германский и румынский лоукостеры Eurowings и Blue Air Transport Aerian, национальные перевозчики Турции и Португалии в лице Turkish Airlines и TAP Portugal в числе прочих.

Руководство Norwegian Air Shuttle отреагировало на попадание в рейтинг извинениями и обещаниями принять меры, которые (цитата) «повысят уровень удовлетворенности пассажиров».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: