Vueling расследует сообщения о снятии с рейса пассажирок по языковому признаку

Опубликовано 21.11.2017

Руководство барселонского лоукостера Vueling распорядилось провести внутреннее расследование инцидента на рейсе из Маона (Менорка) в столицу Каталонии.

Причина – появление в соцсетях информации об удалении с борта воздушного судна двух общавшихся по-каталонски пассажирок, уточняет El Mundo.

Согласно заявлению снятых с рейса женщин, поводом к радикальной мере стал отказ одной из них разговаривать с бортпроводницей на испанском языке. После этого вмешавшийся в спор командир экипажа распорядился вывести из самолета 72-летнюю пенсионерку и вступившуюся за нее пассажирку. Описание инцидента быстро разошлось по ключевым СМИ мятежной автономии. Свое возмущение фактом принуждения к общению на испанском выразил, в числе прочих, беглый глава Каталонии Карлес Пучдемон, опубликовавший гневный пост в своем «Твиттере».

Чуть позже за персонал перевозчика вступились пассажиры из числа сторонников «единой и неделимой» Испании. По их словам, главная героиня настоящего репортажа расположилась на кресле у запасного выхода. Далее юнионисты сослались на правила перевозчика, согласно которым занимающие означенные места пассажиры «обязаны понимать» испанский или английский язык (ссылку на соответствующий регламент авиапредприятия авторы упомянутых сообщений не предоставили). Говорящие по-каталонски женщины говорить на упомянутых языках отказались, что стало причиной для удаления их с рейса.

Руководство Vueling заявило о начале внутреннего расследования, результаты которого будут объявлены позже.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: