Vueling опубликовал список отмененных в связи с забастовкой пилотов рейсов

Опубликовано 3.05.2018

Забастовка пилотов лоукостера Vueling приведет к отмене порядка 120 рейсов 3 и 4 апреля 2018 года, следует из опубликованного на сайте каталонского перевозчика предупреждения.

Сильнее всего пострадают пассажиры внутренних и французских рейсов авиакомпании. Также отменены вылеты в Великобританию, Швейцарию, Италию, ФРГ, Нидерланды, Алжир, Португалию и Чехию. С перечнем сорванных рейсов можно ознакомиться здесь и здесь.

Протестные акции пилотов Vueling стартовали 25 апреля и продолжились на следующий день. Число отмененных рейсов тогда также приближалось к 120-и.

Основное требование бастующих – поднятие зарплат до уровней окладов пилотов конкурирующих авиакомпаний (+30%) и создание условий для карьерного роста на территории Испании.

Напомним, что с 01 мая бастуют летчики национального авиаперевозчика Польши. Требования участников бессрочной стачки LOT Polish такие же, как и у испанских коллег. Наибольшие проблемы от протестной активности персонала польской авиакомпании испытают пассажиры балтийских рейсов, написало сегодня информагентство BaltNews.

Первую декаду мая выбрали для забастовки и сотрудники Air France, пытающиеся добиться улучшения условий трудовых контрактов с конца февраля. Для пущего эффекта профсоюзы французской авиакомпании решили координировать протесты с железнодорожниками госкомпании SNCF (подробнее — в наших прежних публикациях).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: