«Вологодское авиапредприятие» оштрафовано за задержку рейса из-за ожидания губернатора

Опубликовано 28.03.2018

«Вологодское авиапредприятие» и его директор приговорены к крупным денежным штрафам. Причина – необоснованная задержка рейса, имевшая место 16 января сего года, уточняют спикеры транспортной прокуратуры региона.

Случай, о котором идет речь, стал одним из самых скандальных в истории перевозчика. Согласно обнародованной СМИ информации, сбой в графике длительностью 1 час был обусловлен желанием руководства авиакомпании угодить губернатору региона Олегу Кувшинникову. Именно из-за опоздания чиновника был смещен во времени обсуждаемый рейс из столичного «Внуково».

Заявление властей о том, что перенос времени вылета был обусловлен необходимостью спецобработки взлетной полосы вологодского аэропорта, журналисты назвали малоубедительным. Ничтожность приведенного чиновниками аргумента признали и прокуроры, ходатайствовавшие перед судом о взыскании с Вологодского авиапредприятия и его руководителя штрафа в размере ₽50 000 и ₽20 000 соответственно за нарушение условий лицензии в сфере авиаперевозок. Суд требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме.

«Вологодское авиапредприятие» (англ. Vologda Air Company) – головной воздушный перевозчик Вологодской области, ориентированный на работу в сегменте гражданских перевозок, санитарной авиации, обслуживание нефтяных и газовых магистралей, а также на выполнение поисково-спасательных работ. Дата основания и выполнения первого рейса – 1928 и 1931 гг. соответственно.

Флот компании на начало марта состоял из 23 воздушных судов (пятнадцати вертолетов Ми-8Т, пяти самолетов Як-40 и трех «кукурузников» Ан-2).

Маршрутная сеть «Вологодского авиапредприятия» насчитывает 2 пункта назначения (Вологду и Москву).


Поделиться:


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: