Власти РФ готовятся страховать пассажиров проблемных авиакомпаний

Опубликовано 17.11.2017

Российские власти задумались о создании спецфонда для доставки в пункты назначения пассажиров прекративших деятельность авиаперевозчиков. Необходимость учреждения соответствующего сообщества прописана в поручении Правительства РФ на имя Минфина, Минтранса и «Аэрофлота».

По данным новостного онлайн-портала Lenta.ru, Фонд может быть сформирован на базе роялти флагмана отечественной гражданской авиации.

Предложения относительно создания системы страхования предписано передать в Кабинет Министров до 22 декабря сего года. Разработка методики оценки вероятности сбоев в работе перевозчиков должна быть завершена в начале следующего месяца. Перечень рисков должны проработать специалисты Росавиации и Минэкономразвития. Отведенный для этой цели срок – 08 декабря. К означенной дате профильным ведомствам предписано подготовить проекты изменений в законодательство.

Поводом к созданию страхового фонда стала ситуация с «ВИМ-Авиа»: готовящееся к банкротству авиапредприятие в заключительной декаде сентября – начале октября сорвало десятки чартерных рейсов внутри РФ и за рубежом (прежде всего в Турции). Количество испытавших неудобства пассажиров тогда «перевалило» за 17 000 человек. Некоторым пришлось провести в аэропортах более суток. К эвакуации застрявших за границей россиян были привлечены несколько отечественных перевозчиков.

До этого аналогичная ситуация с рейсами «ВИМ-Авиа» имела место в начале курортного сезона-2017. Тогда ситуация со сбоями в расписании была «спущена на тормозах».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: