Вероятность задержки рейса в зимние каникулы возрастает до 50%

Опубликовано 19.12.2017

Риск столкнуться с отменой или задержкой авиарейса существенно возрастает в канун католического Рождества и в период зимних каникул. Вероятность ощутить на себе последствия сбоя в расписании в виде многочасового сидения в аэропорту на фоне отсутствия адекватного сервиса в упомянутый временной период составляет 50%, утверждают специалисты Eurocontrol.

Избежать означенных последствий можно путем переноса рейса на не столь «горячую» пору. Альтернативный вариант – подготовиться к потенциальному негативу заранее.

— Путешественникам целесообразно избегать перелетов в период с 22 по 24 декабря и в день 29 декабря, — отмечают аналитики Skycop. – Дело в том, что данная пора – самая насыщенная с точки зрения плотности рейсов во II полугодии. Кроме того, значительные риски исходят от непредсказуемости погоды. Этой зимой авиаперевозчики уже столкнулись с метеорологическими сюрпризами, результатом которых стала отмена тысяч рейсов. Если вы всё-таки решили праздновать Новый год и Рождество за границей, учитывайте сезонные риски.

По данным отраслевых экспертов, частые сбои полетов в обсуждаемый период обусловлены множеством причин. Самые частые из них – нехватка персонала у авиакомпаний и аэропортов из-за массового ухода сотрудников в отпуска, сезонные эпидемии (грипп и пр.), погодные факторы (снегопады, обледенение ВПП, туман), медлительность наземного персонала в части устранения последствий обледенения взлетных полос и т.д.

Напомним, что задержка европейского рейса по вине перевозчика является основанием для истребования компенсаций. Размер возмещений в ЕС установлен на уровне €250-600.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: