В UTair рассказали как вернуть деньги за билеты на рейсы из Сургута в Худжанд

Опубликовано 2.04.2018

Авиакомпания UTair начинает возвращать деньги за проданные ранее билеты на рейсы из Сургута в таджикский Худжанд, сообщает ТАСС.

— Начнем возврат 02 апреля, — заявил глава авиапредприятия Павел Пермяков.

Причина данного решения – отмена разрешения на выполнение полетов из-за конфликта воздушных регуляторов двух стран.

Обратиться в авиакомпанию можно через официальный сайт utair.ru, позвонив в платную «горячую линию» по телефону 8 (809) 505-33-77 или написав через мессенджеры.

Ежедневные рейсы UTair между столицами РФ и Таджикистана будут обслуживаться в прежнем режиме (2 р./день), добавил топ-менеджер.

Напомним, что конфликт Росавиации с таджикскими коллегами длится более года. Представители отечественного ведомства обвиняют партнеров из Таджикистана в попытках игнорировать интересы российских авиакомпаний (так, в апреле-2017 авиарегулятор бывшей советской республики отказался в полной мере удовлетворить заявки ряда российских перевозчиков на рейсы из а/п «Жуковский»). Росавиация ввела зеркальные меры в отношении ключевых таджикских авиапредприятий. С тех пор стороны с завидным постоянством вводят всё новые ограничения.

Так, накануне было анонсировано решение таджикских авиационных властей отозвать разрешения на полеты в Худжанд и Душанбе у российских перевозчиков «Северный ветер», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и UTair. Росавиация применила аналогичные меры к таджикским компаниям Tajik Air и Somon Air (представители последней объявили о начале возврата средств за уже реализованные билеты со второго апреля).

Из-за конфликта авиарегуляторов, по предварительным данным, пострадают жители как минимум одиннадцати городов двух стран.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: