В компании S7 объяснили утреннюю задержку рейса из Новосибирска

Опубликовано 7.11.2017

Компания S7 Airlines проинформировала общественность о причинах задержки утреннего рейса из Новосибирска в Москву. Как следует из обнародованных несколько часов назад объяснений, сбой в расписании обусловлен неадекватным поведением одного из пассажиров.

Суть инцидента – резкий выход мужчины из салона на этапе посадки. Персонал перевозчика заподозрил, что буквально выбежавший из самолета пассажир мог оставить в салоне нечто, представляющее угрозу для готовившихся к путешествию людей. Командир экипажа уведомил о случившемся полицию.

Сотрудники авиакомпании, по словам опрошенных журналистами экспертов, действовали в соответствии с отраслевыми инструкциями. После эвакуации успевших подняться на борт пассажиров, специалисты службы безопасности аэропорта «Толмачево» осуществили проверку воздушного судна. Предметов или веществ, которые могли бы угрожать здоровью людей, в лайнере обнаружено не было. После этого пассажирам позволили занять места в салоне.

Длительность сбоя в расписании составила около получаса. Вовлеченный в инцидент самолет благополучно добрался до Москвы.

Виновник резонансного инцидента находится на свободе. По словам пообщавшихся с ним представителей СМИ, мужчина «просто передумал» лететь в Москву. Что именно заставило его убегать из салона, пассажир не уточнил. Предстоит ли ему возмещать авиакомпании S7 Airlines связанные с задержкой рейса убытки, пока остается неясным.

Спикеры управления по транспорту МВД РФ по СФО заявили, что «проинформированы о случившемся».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: