В Италии прошла забастовка авиационных работников

Опубликовано 21.01.2018

19 января в Италии прошла масштабная забастовка работников авиационной отрасли. По информации РИА «Новости», к протестным мероприятиям присоединились сотрудники наземных служб ряда аэропортов и экипажи каталонского лоукостера Vueling.

Основное требование участников акции – улучшение условий трудовых контрактов.

Следствием протестных мероприятий стали массовые сбои в расписании авиаперевозчиков. Так, флагман гражданской авиации Италии Alitalia уведомил пассажиров об отмене сразу 37-и рейсов, предложив пострадавшим вследствие этого клиентам обмен билетов или денежную компенсацию. Кроме того, срыв графика полетов зафиксирован на маршрутах, обслуживаемых компаниями Flybe, British Airways и easyJet.

Участие экипажей Vueling в протестных мероприятиях выразилось в отмене 100% обслуживаемых рейсов посреди рабочего дня. Длительность акции персонала лоукостера составила 4 часа.

Забастовка привела к перебоям в обслуживании рейсов в основных аэропортах Апеннинского полуострова. Информация о затяжных сбоях в расписании поступала из воздушных гаваней итальянской столицы и аэропортов Вероны, Милана, Пизы и Болоньи. При этом в часы «пиковых» нагрузок (07:00-10:00 и 18:00-21:00) сотрудники наземных служб авиаузлов возвращались к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Инициатива о проведении протестных мероприятий исходила от отраслевых профсоюзов, недовольных изменением условий коллективных договоров.

Напомним, что «Аэрофлот» подготовился к обсуждаемой забастовке, заблаговременно уведомив пассажиров об отмене большинства рейсов в Италию и из нее.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: