В Госдуме предлагают авиакомпаниям возвращать деньги за билет при задержке рейса более чем на 3 часа

Опубликовано 4.12.2017

Народные избранники предлагают ужесточить наказание для авиаперевозчиков за сбои в графике и несвоевременную подачу лайнеров. Также в Госдуме заявили о целесообразности законодательно обязать авиакомпании отдавать деньги за билет при задержке вылета более чем на 3 часа.

Одним из разработчиков инициативы является зампред «энергетического» комитета ГД Игорь Ананских.

Функционер обосновал необходимость введения новых правил незащищенностью пассажиров внутрироссийских рейсов от беспредела перевозчиков. По словам депутата, в отношении транснациональных рейсов действует Монреальская конвенция, заставляющая авиапредприятия быть пунктуальными под угрозой высоких штрафов. На внутренних же рейсах смехотворный размер возмещения создает условия для пренебрежения правами граждан РФ.

Исправить столь вопиющую несправедливость, по мнению Ананских, можно путем предоставления гражданам возможности сдать билет на задержанный более чем на 3 часа рейс в кассу с получением «на руки» полной стоимости билета.

— В этом случае пассажир может потратить деньги на билет другой авиакомпании, — пояснил парламентарий, добавив, что предложенная им мера породит «конкуренцию среди перевозчиков» и «усилит права пассажиров».

Действующие правила Воздушного кодекса не оговаривают четкое время, в течение которого пассажир может вернуть билет в случае срыва расписания.

Инициированный Ананских законопроект будет зарегистрирован в Госдуме в самое ближайшее время.

Напомним, что на текущий момент в аэропортах Москвы остаются заблокированными пассажиры более чем 300 рейсов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: