В аэропорту Брюсселя — перебои с багажом

Опубликовано 27.01.2018

Забастовка персонала в воздушной гавани Брюсселя может создать сложности с отправкой багажа. Соответствующее предупреждение накануне обнародовали представители аэропорта Брюсселя, пишет РИА «Новости».

Как следует из объяснений дирекции авиаузла, персонал одной из двух занимающихся обслуживанием аэропорта компаний отказались выполнять свои профессиональные обязанности из-за несогласия с условиями действующих трудовых контрактов.

Нормализация ситуации, по словам собеседников информагентства, должна произойти после полудня. Более конкретные сроки представителями авиаузла озвучены не были.

— Занимающиеся обслуживанием багажа сотрудники компании Aviapartner сегодня утром на работу не вышли. Как следствие, возможные перебои с обработкой вещей пассажиров, — пояснили в воздушной гавани.

Проигнорировавшая рабочий день бригада обслуживает рейсы airBaltic, British Airways, KLM, Iberia, SAS, Qatar Airways, Easyjet и Ryanair.

Напомним, что пилоты последней из перечисленных компаний ранее заявляли о готовности к протестам против существующих условий оплаты труда. Бастовать, в частности, собирались сотрудники итальянского, германского, французского, португальского и испанского подразделений лоукостера.

Вчера МИД РФ предупредил планирующих посещение стран ЕС соотечественников о высокой вероятности возникновения перебоев в транспортной сфере из-за анонсированных сотрудниками наземных и воздушных перевозчиков забастовок. В числе потенциально проблемных регионов Старого света была названа Италия. По данным «ведомства Лаврова», к протестам готовятся национальный авиаперевозчик этой страны Alitalia и железнодорожники из корпораций «ТренИталия» и NTV. О готовности поддержать бастующих коллег также заявляли представители Ryanair.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: