В аэропорту Антальи застряли свыше 500 украинцев

Опубликовано 11.07.2018

Украинские туристы продолжают терпеть неудобства из-за непунктуальности оперирующих в стране авиакомпаний. Очередной скандал случился сегодня в аэропорту Антальи. Число задержанных на текущий момент рейсов – 4, проинформировал Василий Кирилич из консульского департамента украинского МИДа.

Заявленное функционером количество заблокированных в воздушной гавани пассажиров – 543, отмечают беседовавшие с дипломатом журналисты электронного медиа-ресурса bykvu.com.

Объяснять ситуацию с очередной задержкой рейсов чиновник начал с «радостной» новости о возвращении на Украину свыше 900 застрявших в Тунисе земляков. Кулинич разразился многословной тирадой о (цитата) «слаженных управленческих решениях авиакомпании «Браво»», представители которой были «достижимыми», а общение с ними – «конструктивным» (о том, что именно этот перевозчик вынудил почти тысячу украинцев в течение более чем 3 суток «сидеть на чемоданах» в далекой североафриканской стране, представитель МИДа умолчал).

Не стал Кулинич распространяться и о названии сорвавших рейсы из Антальи авиакомпаний. На уточняющий вопрос дипломат пояснил, что среди допустивших сбой перевозчиков авиакомпании «Браво» нет.

Причиной очередного скандала Кулинич назвал разногласия между перевозчиками и туроператорами. Вмешиваться в бизнес-конфликт, по словам дипломата, представляемое им ведомство не может. При этом украинский консул побывал в аэропорту и оказал пассажирам поддержку (какую именно, чиновник не уточнил).

Нынешним летом украинские авиаперевозчики обновили исторические рекорды по числу сбоев, инцидентов и технических неполадок. Так, упомянутая ранее «Браво» в июне угробила 2 из пяти имеющихся в ее распоряжении самолетов и бросила на произвол судьбы свыше 1 000 соотечественников в Тунисе, Польше и Албании, лоукостер Yanair сорвал рейс из Пальмы-де-Майорки и чуть было не был изгнан из аэропорта Львова из-за многомиллионной задолженности, а компания AndaAir отменила рейс из Бодрума.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: