В аэропортах Парижа планируют штрафовать за забытый багаж

Опубликовано 29.11.2017

Аэропорты Парижа будут наказывать пассажиров за забытый багаж. Избранная мера борьбы с безалаберно относящимися к своему имуществу пассажирам – денежный штраф.

Ожидаемая величина наказания за каждый оставленный в воздушных гаванях французской столицы предмет багажа (чемодан/сумку/рюкзак и пр.) – 450 евро.

Причина применения такой драконовской меры – частые эвакуации находящихся в терминале людей, приводящие к задержкам рейсов. Расплачиваться за сбои в расписании приходится авиакомпаниям, которые вынуждены компенсировать неудобства пассажирам задержанных рейсов в соответствии с прописанными в Монреальской конвенцией нормами (от €250 до €600 на человека за каждый срыв графика).

Претворению данной инициативы в жизнь будет предшествовать масштабная информационная кампания, в ходе которой находящимся в аэропортах людям будут напоминать о вреде оставления багажа. С этой целью управляющая парижскими аэрогаванями группа ADP заказала серию видеороликов, в которых будут освещаться нюансы эвакуации и рассказываться о последствиях для забывчивых пассажиров.

По словам представителя ADP Огюстена де Романе, в крупнейшем аэропорту Парижа «Шарль де Голль» количество забытых предметов багажа возросло почти на 78% в сравнении с 2013 годом. Количество проведенных за это время эвакуаций «перевалило» за 1 000. Число задержанных вследствие этого рейсов превысило 400. Средняя длительность простоя воздушных судов – 53 минуты. О суммах выплаченных пассажирам компенсаций де Романе умолчал.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: