В аэропортах Москвы задержаны почти 100 рейсов

Опубликовано 3.02.2018

Количество отложенных и отмененных аэропортами российской столицы рейсов к вечеру субботы приблизилось к сотне. Причина – отвратительные погодные условия.

Согласно информации с «Яндекс.Расписания», к 19:00 воздушные гавани Москвы задержали 90 и отменили 9 рейсов. Наибольшее количество сбоев в графике – 47 отложенных рейсов – зафиксировано в «Шереметьево». В «Домодедово» полностью отменены 9 рейсов и задержаны 47. Во «Внуково» перенесли на более поздний срок 21 рейс.

«Аэрофлот» начал оповещение пассажиров об отмене/задержке рейсов через колл-центр еще в пятницу. Пассажиров, с которыми не получится связаться, в авиакомпании пообещали обеспечить всем необходимым для комфортного ожидания вылета в аэропорту убытия. Отмененные флагманом отечественной авиации рейсы должны были убыть в пункты назначения в субботу и в ночь на воскресенье.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура оперативно взяла на контроль соблюдение прав застрявших в аэропортах пассажиров. В надзорном органе обещают проследить, чтобы люди были своевременно обеспечены возможностью совершения т/ф звонков, питанием, напитками и, при необходимости, койками в отелях. Право на получение означенных благ появляется после 2, 3 и 6/8 часов ожидания соответственно.

Рассчитывать на денежную компенсацию пассажирам не приходится из-за того, что причины срыва графика полетов относится к обстоятельствам непреодолимой силы.

Суть «метеорологических капризов» в московском регионе – обильный снегопад, налипание мокрого снега и гололедица.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: