В аэропортах Москвы сегодня зафиксирована очередная задержка рейсов

Опубликовано 25.06.2018

Аэропорты столичного авиаузла в очередной раз «отметились» массовой задержкой рейсов. В этот раз количество сорванных вылетов приблизилось к сорока, пишет «Ридус».

«Чемпионом» по допущенным сегодня сбоям в расписании оказался «Внуково» (18 задержек и 1 отмена). В «Шереметьево» сдвинут график вылета 12-и рейсов. В «Домодедово» зафиксировано 2 отмены и 5 задержек.

Ближе к полуночи на онлайн-табло «Внуково» репортеры информагентства «Москва» насчитали 11 задержек и 5 отмен, в «Домодедово» — 2 отмены и 4 задержки, в «Шереметьево» — 4 отмены.

Последний раз массовые сбои расписания в московских аэропортах имели место в субботу. Причиной стала некорректная работа сервиса регистрации авиапассажиров SITA. Число отмен и задержек в воздушных гаванях российской столицы тогда составило 12 и несколько десятков соответственно.

В последние дни задержки рейсов также имели место на рейсах турецкого перевозчика Atlasglobal, греческой Ellinair и российской компании S7 на воронежском, московском и ростовском направлении соответственно.

Чуть раньше за все допущенные в I полугодии сбои в расписании извинялась Lufthansa, умудрившаяся за менее чем 6 месяцев превзойти результат прошлого года. Причинами участившихся срывов графика в компании назвали протестную активность европейских авиадиспетчеров, участившиеся программные сбои в аэропортах Старого света и спровоцированный банкротством Air Berlin хаос в германской авиаотрасли.

В прошлую среду почти 20-часовую задержку рейса допустила Air Moldova, лайнер которой во время маневра в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» вышел из строя вследствие наезда на валявшийся на «взлетке» металлический предмет.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: