«Уральские авиалинии» заплатят крупный штраф за нарушение прав пассажиров при перевозке багажа

Опубликовано 29.04.2018

«Уральские авиалинии» заплатят ₽25 000 за игнорирование прав пассажиров на этапе оказания услуги транспортировки багажа (ст. 14.4 КоАП). Соответствующую сумму в вынесенном накануне решении указал екатеринбургский Роспотребнадзор.

Попытки авиапредприятия добиться отмены наказания в арбитраже Свердловской области потерпели неудачу, информируют спикеры надзорного органа.

Начало обсуждаемого конфликта между пассажирами и крупнейшим авиаперевозчиком Урала датировано серединой прошлой осени. Тогда сразу несколько клиентов «Уральских авиалиний» написали жалобы на отказ персонала компании суммировать нормы допущенного к бесплатной перевозке багажа семейным пассажирам.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что означенные факты имели место на рейсах Петербург — Екатеринбург (03 сентября), Москва — Анапа (07 августа) и Москва — Симферополь (19 августа).

— По закону авиаперевозчики обязаны без дополнительной платы принимать к перевозке багаж клиентов в пределах установленной нормы веса. Пассажиры имеют право на суммирование норм допущенного к бесплатной перевозке багажа в случае следования ими на одном и том же рейсе в один и тот же аэропорт с одной и той же целью, — комментируют эксперты в сфере авиационного права.

Напомним, что несколько дней назад суд Архангельска оштрафовал «Аэрофлот» на ₽106 000 за посадку на стороннем аэродроме. Решение перевозчика перенаправить следовавший из Москвы в Гуанчжоу рейс в аэропорт г. Ухань привело к тому, что планировавшие вылет из Гуанчжоу в Куала-Лумпур мать с дочкой опоздали на рейс до малайзийской столицы. Идти на урегулирование конфликта в досудебном порядке авиакомпания отказалась. Добиваться справедливости женщинам помогали юристы архангельского представительства партии «Справедливая Россия».


Поделиться:

Всего комментариев: 1
  • Aviakompaniya:

    Стоит отметить, что «Уральские авиалинии» выступали одним из основных авиаперевозчиков военного ведомства. Более крупный заказ имеет лишь «Аэрофлот», он превышает 3 миллиарда рублей. Третьим по объему военных перевозок является авиакомпания «Сибирь», которая в 2017 году получила заказ более чем на 500 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: