«Уральские авиалинии» оштрафованы за то, что заставили пассажиров доплатить за багаж

Опубликовано 21.10.2017

Авиакомпания «Уральские авиалинии» приговорена к штрафу в объеме Ք5 000 за необоснованное требование доплаты за багаж. Юристы перевозчика подали апелляцию.

Суть конфликта – требование работников авиапредприятия к семье пассажиров в составе трех человек доплатить Ք2 000 за помещенный в один чемодан багаж весом 20 кг. Свою позицию персонал перевозчика аргументировал тем, что условия тарифа предусматривают перевозку не более 10 кило багажа на пассажира. На просьбу суммировать багаж по причине наличия трех билетов сотрудники перевозчика ответили отказом. По прибытии в пункт назначения, возмущенная пассажирка обратилась в местное управление Роспотребнадзора. В ведомстве признали правоту женщины.

В составленном сотрудниками надзорного органа акте отмечалось, что указанные на сайте «Уральских авиалиний» нормативы позволяют бесплатно перевозить багаж массой до 23 кг по тарифу «Эконом».

Представители авиакомпании, со своей стороны, утверждали о путешествии истицы по тарифу «Промо» (max. 10 кг багажа), однако в предоставленном женщиной проездных документах фигурирует надпись «Эконом». В Роспотребнадзоре также отметили факт отсутствия в билетах упоминания о том, что багаж должен находиться в разных чемоданах.

— Требование авиакомпании о недопустимости объединения нескольких мест багажа в одно с увеличенным весом не отменяют правила об объединении норм бесплатного провоза багажа. Соответственно, оснований для оплаты багажа в качестве сверхнормативного у компании не было, — разъяснили специалисты надзорного ведомства, предписавшие взыскать с перевозчика штраф, в 2,5 раза превышающий сумму истребованных с пассажирки средств.

Попытки «Уральских авиалиний» оспорить вердикт в арбитраже Свердловской области успеха не возымели. В результате перевозчик подал апелляцию на это решение, дата рассмотрения которой пока не определена, сообщает информационный медиа-ресурс Znak.com.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: