«Уральские авиалинии» оштрафованы на более чем полмиллиона рублей

Опубликовано 7.08.2017

Транспортная прокуратура Урала наложила на «Уральские авиалинии» штраф в объеме Ք520 млн. Львиная доля санкций (Ք500 млн) присуждена за задержку 6-и рейсов.

Оставшаяся сумма в размере Ք20 тыс. будет взыскана за отказ обеспечить испытавших неудобства пассажиров горячим питанием и напитками, уточняют журналисты пообщавшегося с прокурорами информагентства URA.RU.

Согласно информации надзорного органа, число поданных на авиперевозчика жалоб за последнее полугодие достигло 24-х. Сумма наложенных на руководство авиапредприятий санкций превысила Ք140 000 (взыскания в отчетный период накладывались дважды).

В течение прошлого года клиенты «Уральских авиалиний» жаловались на авиапредприятие 74 раза. Основные причины обращений – отказ в предоставлении бесплатных услуг при задержке рейсов, несоблюдение правил регистрации/транспортировки багажа и отмена рейсов.

Практика игнорирования расписания продолжилась этим летом. Последний резонансный случай датирован 16 июля: в этот день перевозчик задержал сразу 8 рейсов, объяснив сбой «поздним прибытием воздушных судов».

Отраслевые эксперты объясняют частые причины сбоев насыщенной полетной программой «Уральских авиалиний» и нежеланием авиапредприятия «вкладываться» в покупку новых воздушных судов. По этим причинам любая проблема вызывает пресловутый «эффект домино», провоцируя всё новые и новые задержки рейсов.

Поток претензий со стороны пассажиров «Уральских авиалиний» подвиг Ространснадзор на организацию внеплановой проверки перевозчика в июле-2017.

— Проверка не связана с последними задержками, а обусловлена прошлыми вопросами по авиабезопасности. Соответствующие мероприятия проводятся нами по согласованию с прокуратурой региона, — прокомментировал руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

Наряду с «Уральскими авиалиниями», объектами интереса ведомства стали авиакомпании «Якутия», «Ангара» и «ЮТэйр — Вертолетные услуги».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: