Украинский лоукостер Yanair вновь отменил рейсы из Львова

Опубликовано 16.07.2018

Коллапс на украинском рынке гражданских авиаперевозок продолжается: очередным сбоем в расписании «отметился» лоукостор Yanair. Название отмененных накануне рейсов – Барселона – Львов и Львов – Барселона (ANR5202 и ANR5201).

Назвать причину срыва графика руководство перевозчика не посчитало нужным, информируют спикеры львовского авиаузла «Данило Галицкий».

За последние полторы недели работающие на львовском направлении перевозчики допустили множество сбоев. Фигуранты самых громких скандалов – украинские перевозчики «Браво» (отмена оборотного рейса в тунисский Монастир 07 июля), SkyUp (задержка сразу шести рейсов в столицу Галичины и из нее 09 и 12 июля) и итальянский лоукостер Ernest Airlines (отмена рейса из Милана без объяснения причин). Ситуация с обслуживанием остальных украинских городов еще более плачевна.

Примечательно, что наряду с «нахватавшимися» маршрутов лоукостерами, сбои в расписании допускает и лидер национального рынка (в минувшую субботу компания МАУ на 7 часов задержала рейс Черновцы – Милан и отменила еще три вылета из Вены в Киев и из Киева в Харьков и обратно).

Абсолютным же лидером по допущенным нынешним летом инцидентам выступает упомянутый ранее лоукостер «Браво», умудрившийся угробить почти половину своих самолетов, задержать в Тунисе на более чем 3 суток около тысячи украинских туристов и сорвать расписание на люблинском, анатолийском, одесском и албанском направлениях.

Другими «отличившимися» перевозчиками стали главный герой настоящего обзора Yanair (отмена вылета из г. Пальма-де-Майорка), AndaAir (Бодрум) и SkyUp (Хургада и Тиват).

Общая для перечисленных (за исключением МАУ) авиакомпаний особенность – десятки зарезервированных маршрутов при нескольких работоспособных самолетах. Так, после потери двух машин в аэропортах Львова и Киева в распоряжении «Браво» осталось всего 3 борта (задействованы для обслуживания более чем 20 маршрутов). Компании AndaAir, SkyUp, Yanair и Ernest располагают 3, 2, 9 и 2 самолетами (количество обслуживаемых ими линий составляет около 20, свыше 50, порядка 30 и 14 соответственно).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: