Украинские СМИ: в аэропорту Киева пассажиры Ernest Airlines готовят бунт

Опубликовано 6.07.2018

Пассажиры итальянского лоукостера Ernest Airlines вторые сутки дожидается убытия рейса Киев – Неаполь. Застрявшие в киевском аэропорту «Жуляны» люди конфликтуют с персоналом воздушной гавани, собираются «бить морду» представителям перевозчика и перебронируют рейсы на другие направления, информирует gazeta.ua.

По данным наведавшихся в воздушную гавань журналистов, некоторые из пассажиров «перебронировались» на убывающий в 19:15 рейс в Болонью. Полутора десяткам «счастливчиков» удалось добиться пересадки на другие рейсы Ernest Airlines.

— Некоторые полетели вчера за свой счет, включая пассажира в инвалидной коляске. Среди оставшихся много детей, женщин и подростков. Одной из пассажирок на 12-е назначена операция в Италии на спине. Именно туда ее «двинула» сумкой сотрудница аэропорта в ответ на просьбу оставить вещи возле стойки регистрации, — рассказала собеседница издания.

Представители итальянского перевозчика на звонки не отвечают и на контакт не выходят.

Напомним, что рейс EG 276 IEV — NAP должен был убыть в Неаполь вчера в 12:15. Пассажиров попросили подождать до 18:30, затем до 20:30. В итоге люди дожидаются вылета вот уже вторые сутки.

Данный сбой в расписании – третий за полторы недели. До этого «Эрнест» срывал график полетов 29 и 24 июня. Тогда проблемы испытывали пассажиры рейсов Львов – Неаполь и Милан – Львов соответственно. Сотрудники итальянской аэрогавани Милан-Бергамо продемонстрировали те же стандарты поведения, что и их дерущиеся сумками коллеги из «Жулян» (подтверждением «корпоративного братства» является выложенное в «Фейсбук» видео, на котором служащий итальянского авиаузла «приветствовал» украинцев выдвинутым вверх средним пальцем).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: