Украинские авиакомпании продолжают задерживать рейсы

Опубликовано 3.07.2018

Украинские пассажиры продолжают страдать из-за конфликта между туроператорами и авиакомпаниями. Последние дни «ознаменовались» новой серией задержек рейсов. Сбои в расписании допускают преимущественно «нахватавшиеся» чартерных маршрутов лоукостеры, информируют «Факты.ua».

Сегодня стало известно о срыве испанских рейсов авиакомпании Yanair. Сообщается о задержке убытия лайнера с испанского курорта Пальма-де-Майорка, в аэропорту которого с 05:00 находятся почти 160 украинских туристов, многие из которых – с детьми. Информации о времени вылета нет, едой и напитками туристы не обеспечены. Из-за сбоя в графике отменен обратный рейс из Украины.

Причина сбоя – поломка поставленного на линию воздушного судна. Туроператор «Join UP», заказавший перевозчику обслуживание данного маршрута, вероятным временем убытия туристов из Испании называет завтрашнее утро. Агенты поставщика туруслуг пытаются подыскать отель для находящихся в аэрогавани клиентов, однако «на пике» сезона отпусков сделать это крайне сложно.

Другим виновником страданий украинских пассажиров является компания «Браво». Вслед за отказом вывозить свыше 800 находящихся в Тунисе соотечественников, перевозчик уведомил об отмене рейсов из Албании и польского Люблина. Находящиеся в тамошних аэропортах пассажиры не получают оговоренных в законе благ. Спикеры перевозчика, впрочем, заявили о намерении вернуться в штатный режим обслуживания направлений уже завтра.

Также проблемы с возвращением на Украину испытывают находящиеся в Турции клиенты упомянутого ранее агентства «Join Up»: обслуживающий данное направление перевозчик Anda Air не смог вылететь из Бодрума. В качестве замены решено задействовать самолет и без того находящейся в кризисной ситуации компании «Браво».

Отметим, что вину за испорченные отпуска украинцев представители последнего из названных перевозчиков перекладывают на своего партнера по чартерном бизнесу «Оазис Тревел», обвиняя туроператора в непогашении $1-миллионной задолженности. Спикеры турагентства заявляют о несоответствии данной информации фактическому положению дел, напоминая о потере авиакомпанией почти половины имеющихся в ее распоряжении бортов вследствие жестких посадок в Киеве и Львове, результатом чего стало сокращение числа исправных лайнеров до трех.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: