Турция ожидает рекордного притока российских туристов в 2018 году

Опубликовано 31.10.2017

Количество побывавших в Турции с туристическими целями россиян в этом году может составить 5 000 000 человек.

Такую цифру в беседе с репортерами РИА «Новости» озвучил заместитель руководителя турецкого Минтуризма и культуры Омер Арысой.

По словам функционера, по итогам текущего года число наших туристов в Турции может превысить показатель 2015 года. Насколько именно, функционер не уточнил, сославшись на остающиеся до конца года два месяца. Исходя из текущей динамики, можно ожидать 5 млн россиян, предположил замминистра. И это, по уверениям Арысоя, еще не предел.

— Рекордное число ваших соотечественников ожидаем в 2018-м, — отметил он.

Нынешний год для представителей принимающей стороны функционер назвал (цитата) «очень успешным».

— Я благодарен российской стороне, а также туроператорам и всем участникам туристического рынка наших стран за обеспечение качественного отдыха прибывающим гостям, — заявил турецкий чиновник.

Напомним, что отечественные турфирмы предпочитают направлять обратившихся к ним людей в города провинции Анталия (Анталью, Кемер, Беле и Аланию).

Экономические связи между РФ и Турцией были прерваны 24.11.2015 в связи с уничтожением турецким истребителем возвращавшегося с задания в Сирии штурмовика Су-24. Реакция российских властей была молниеносной: против виновной в инциденте страны были введены санкции, включавшие в себя запрет на продажу туров и осуществление рейсов. Ситуация нормализовалась после извинений турецкого руководства и ареста лидера причастных к убийству катапультировавшегося пилота боевиков. Продаже туров была возобновлена 27.06.2016.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: