Туроператор рассказал о причинах сбоев на рейсах AtlasGlobal

Опубликовано 2.07.2018

Организатор туров в Анталию рассказал о причинах срыва расписания на рейсах Atlasglobal из Нижнего Новгорода и Уфы. Проблема, по словам представителей «Анекс Тур», образовалась из-за поломки самолета турецкого перевозчика и отсутствия у компании резервного борта, информирует tourdom.ru.

— Выход из строя лайнера «Атласглобал» спровоцировал веерные задержки на анатолийском направлении из двух городов – Нижнего Новгорода и Уфы, — пояснили в пресс-службе туроператора.

По словам спикеров «Анекс Тур», проблемы начались 29 июня. В тот день авиакомпания не смогла обеспечить вылет самолета из Нижнего Новгорода из-за выявленной незадолго до взлета технической неисправности. В результате неудобства испытали две сотни оформивших туры путешественников.

После осмотра воздушного судна было принято решение о переносе рейса на сутки. Впоследствии вылет был отменен.

— Поломка оказалась серьёзной, быстро устранить неисправность не получилось, — пояснили в «Анекс Тур».

Оперативно предоставить резервный борт авиакомпания Atlasglobal не смогла. Отмена нижегородского рейса спровоцировала пресловутый «эффект домино»: перевозчик вынужден был отложить рейсы из Анталии в Уфу сразу на трое суток. В результате отдыхавшие в Турции россияне вернутся домой сегодня, а не 29 июня.

— Все туристы обеспечены питанием и проживанием за счет туроператора. Ведем консультации с клиентами, все спорные вопросы решаются в их пользу, — отметили спикеры ANEX Tour.

Урегулирование проблемы нижегородских туристов продолжается. Людям предоставлена возможность отправиться в Анталию другим рейсом. Отказавшимся от путешествия деньги будут возвращены в полном объеме.

— Оплату фактически понесённых расходов «Анекс Тур» взял на себя, – пояснили представители туроператора.

Отметим, что пассажиры задержанных рейсов AtlasGlobal могут подать заявку на компенсацию до 600 евро на каждого пассажира.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: